MY INzPIRATION

Lets Share Our InZpiration

20 September 2018



Good Morning Scholarship Hunters, 

Pagi-pagi okta buka email langsung dapat update terbaru nih dari salah satu universitas di Liverpool UK. Bagi kalian pecinta bola yang ingin kuliah sambil nonton bola live (apa sih), ada kesempatan nih buat otomatis dapatin beasiswa dari Liverpool John Moores University untuk Intake 2019. 

Beasiswa Liverpool John Moores University (LIMU) ini berlaku untuk S1 dan S2 dan bersifat automatic, jadi jika kalian sudah mengumpulkan dokumen yang dibutuhkan, tinggal daftar dan pasti dapat beasiswanya.

Seperti pada jenis University Scholarship lainnya, jenis scholarship ini adalah Partial Scholarship ya guys, atau beasiswa partial yang memotong Tuition Fee, so you need to pay your own living cost. Tenang aja, karena lokasinya di Liverpool a.k.a di luar London, kalian nggak akan merogok kocek dalam kok.

So, how much that they overed to us dan apa saja persyaratan yang dibutuhkan? Check this out :




Bagi kalain yang memenuhi persyaratan tersebut diatas, silahkan menghubungi Okta di 0819337779933 untuk konsultasi lebih lanjut mengenai program, jurusan, admission dan proses pendaftaran secara Gratis.



Hi Guys,,,

Bagi kalian yang ingin kuliah di luar negeri khsusnya kuliah di UK, berikut ada info teraupdate nih dari University of Sunderland. Bagi kalian yang terlewat untuk intake September 2018, bisa cek update program list nya yang masih available di Januari / Februari 2019.

Programmes with Jan/Feb 2019 start dates for Full time on campus International Applicants.

Undergraduate
Start date 14 January 2019

  1. BSc (Hons) Nursing Top Up

Start date 21 January 2019

  1. BSc (Hons) International Tourism and Hospitality Management Top Up

Start date 28 January 2019

  1. BA (Hons) Business Management Top Up
  2. BA (Hons) Business and Marketing Top Up
  3. BA (Hons) Accounting and Financial Management Top Up
  4. BSc (Hons) Applied Business Computing Top Up
  5. BEng (Hons) Manufacturing Engineering Top Up

Postgraduate
Start date 28 January 2019

  1. MSc Engineering Management
  2. MSc Project Management

Start date 25 February 2019

  1. MA Marketing
  2. MBA Business Administration
  3. MSc International Business Management

Bagi kalian yang sudah memiliki persyaratan yang dibutuhkan namun IELTS nya masih belum mencukupi, bisa juga langsung mendaftar di program EAP Pre-sessional Courses. Syaratnya cukup menyerahkan hasil akhir test IELTS UKVI International kamu ke test center resmi yang tercantum dalam website IELTS UKVI.

EAP UP C 29/10/2018 – 11/01/2019
EAP UP D 03/12/2018 – 11/01/2019
EAP C
- Course date 29th October 2018 – 11th January 2019
- Course duration – 10 weeks
- Minimum requirement IELTS 5.0 (each band minimum 4.5)
- Course fees £1,800
- Application closing date 28th September 2018
EAP D
- Course date 3rd December 2018– 11th January 2019
- Course duration – 5 weeks
- Minimum requirement IELTS 5.5 (each band minimum 5.0)
- Course fees £900
- Application closing date 31st October 2018

Dan juga bagi kalian yang ingin mengetahui info lebih lanjut mengenai list program diatas, syarat masuk dan juga admission proses nya, bisa langsung tulis di kolom komentar di bawah ini. Atau bagi kamu yang ingin dibantu proses pendafatran, admission dan juga pencarian akomodasi di universitas Sunderland, bisa langsung konsultasi secara gratis di 081937779933.


19 September 2018


Hi guys, bagi kalian yang sedang mempersiapkan untuk kuliah di Malaysia. Berikut ada update terbaru nih mengenai Education Malaysia Global Services (EMGS) terkait dengan visa study.

Update bagi mahasiswa intake 2018 - 2019 EMGS visa fee akan mengalami kenaikan biaya dari biaya sebelumnya di angka RM 2650 (Untuk 1 Tahun) dan RM 3650 (Untuk 2 Tahun) menjadi RM 2720 ( Untuk 1 Tahun) dan RM 3720 (Untuk 2 Tahun). Kenaikan EMGS visa fee ini berlaku per 2019 ya, jadi bagi kalian yang berniat untuk mendaftar kuliah di Malaysia, untuk intahe 2019, segera daftar sekarang untuk mendapatkan harga di tahun sebelumnya.


Untuk informasi lebih lanjut mengenai info kuliah di Malaysia dan universitas luar negeri lainnya, feel free untuk konsultasi di blog ini atau fast respon di 081937779933 (FREE). 
 
Selamat siang scholarship hunters, it's been a while ya, since I've been busy with my new job as Student Counselor di salah satu agency pendidikan luar negeri. Oleh karena itu, in the future, you gonna see this blog full with an update about study abroad ya, including your favorite articles, scholarships info.

So just let get started.


Kali ini ada info beasiswa Malaysia, info beasiswa kuliah di Malaysia kali ini hadir dari INTI International University & Colleges. Beasiswa INTI International University & Colleges malaysia ini hanya berlaku untuk Beasiswa Diploma dan Beasiswa Degree untuk intake Oktober 2018. So bagi kalian yang ready untuk daftar di tahun ini, bisa mulai kumpulin persyaratannya dan dapatkan beasiswa up to 30%.

Persyaratan Beasiswa INTI International University & Colleges Malaysia.

Dokumen yang perlu disiapkan :
Student harus mengisi application form dan menyertakan copy of the following documents:

  1. Official exam results of the most recent examination 
  2. Bukti pendapatan orang tua dua tahun belakangan : EA Form / Slip gaji 3 Bulan terakhir, dan 2 tahun terakhir’ income tax form
  3. The award will only be granted if the official result meets the eligibility requirements. 
  4. Dokumen yang tidak lengkap atau pendaftar yang telat menyerahkan dokumen sebelum 21 September 2018 akan ditolak.

Semua student wajib melampirkan official result pendidikan terakhir untuk mendapatkan beasiswa dari INTI International University & Colleges. Jika official exam results kalian baik hasil Unas, O Level / A Level belum keluar dari sekolah.



Perlu di garis bawahi bahwa sistem beasiswa yang diberikan adalah sistem quota. Jadi siapa cepat dia dapat. Mencapai persyaratan beasiswa INTI University & Colleges Malaysia tidak menjamin kalian langsung secara otomatis diterima, semua tergantung nilai, quota dan juga kebijakan dari kampus INTI.

Beasiswa ini bukan full scholarship ya guys, jadi masuknya ke jenis Partial University, wich is hanya memotong Tuition Fee saja. dan untuk beasiswa INTI University & Colleges Malaysia ini hanya memotong untuk tahun pertama saja.

Bagi kalian yang berminat untuk mendapatkan beasiswa dari INTI University & Colleges Malaysia ini dan ingin menanyakan informasi lebih lanjut mengenai jurusan yang tersedia di University & Colleges Malaysia atau di negara yang lain, feel free to ask at the comment ya atau kalau fast response bisa contact aku di 081937779933 (FREE)







21 March 2017



Siapa yang tidak kenal dengan Elmo, Monster Cookies dan Oscar dari Sesame Street, mupet yang telah mewarnai TV internasional sejak 50 tahun ini tentu sangat familiar, terutama bagi anak-anak tahun 90an.

Ada yang beda dari series Sesame Street baru-baru ini. Serial yang bisa Anda nikmati di Chanel HBO dan PBS KIDS ini mengangkat isu Autis melalui episode yang diberi nama "Meet Julia". Julia merupakan Mupet pertama yang memiliki karakter Autis . Sang produser Shari Finkelstein merasa perlunya memperkenalkan Autism sejak dini kepada anak-anak.

Seperti yang kita ketahui, di banyak tempat di dunia bahkan di Indonesia, banyak sekali orang yang masih belum bisa menerima anak dengan Autis. Kurangnya edukasi anak tentang autis membuat anak Autis ini terlihat berbeda dan cenderung abnormal. Dari sinilah timbul bully yang tentu sangat menjatuhkan mental anak Autis.

Sesame Street sendiri awalnya merupakan sebuah proyek penelitian. Para peneliti berusaha mencari tahu apakah TV bisa menjadi media pembelajaran anak? dan ya, sejak dibuat pada tahun 1969, hingga kini Sesame Street telah menjadi banyak reverensi sekolah dan orang tua untuk mengedukasi anak-anaknya.

Kali ini, di sebuah episode yang ditayangkan pada 19 Maret 2017, Sesame Street memperkenalkan karakter baru bernama Julia, anak dengan Autism. Karakter ini bukan semata-mata dibuat begitu saja, pembuatannya pun memerlukan research yang melibatkan organisasi Autis, bahkan Julia sendiri telah dioperasikan oleh Stacey Gordon, seorang ayah yang memiliki anak Autis.