Lets Share Our InZpiration

28 September 2010


PENGERTIAN SEJARAH LOKAL

Dalam pengertian Objektif, Sejarah Lokal Adalah proses perkembangan keaktifan kemanusiaan didaerah tertentu. Pengertian daerah disini adalah lingkungan geografis tertentu, yang dari sudut arealnya dapat diperluas dan dipersempit. Dalam pengertian Sejarah Indonesia, Sejarah Lokal berarti sejarah daerah di Indonesia. Batasan keluasan areal dari apa yang disebut Sejarah Lokal adalah sulit ditentukan. Sejarah Jawa, Sejarah Kalimantan dapat disebut sejarah Lokal (Ada juga yang menyebut dengan Sejarah Regional). Jangkauan tersebut dapat dipersempit, misalnya menjadi Sejarah Jawa Timur, Sejarah Kalimantan Barat, Sejarah Sumatera Barat dan sebagainya.

ACHMAD BAKRIE
(Pengusaha)

Setahun setelah Achmad Bakrie menyelesaikan sekolah dasar dagang Hendlesinstituut Schoevers, tahun 1940, Achmad Bakrie membuka CV Bakrie Brothers di Telukbetung. Perusahaan yang berdagang karet, lada dan kopi. Di zaman pendudukan Jepang, perusahaannya sempat berganti nama menjadi Jasumi Shokai. Dalam perkembangannya, Bakrie Brothers juga menambah industri pabrik pipa baja dan pabrik kawat. Di paruh akhir dasawarsa 1950-an, Achmad Bakrie mendirikan pabrik pengolahan karet mentah. Pengusaha otodidak ini meninggal di Tokyo, 15 Februari 1988.
Aburizal Bakrie adalah anak sulung Achmad Bakrie yang kemudian meneruskan bisnis Group Bakrie. Ada satu kenangan manis yang dialami Aburizal Bakrie saat ayahnya masih hidup. Ketika tahu Aburizal Bakrie mengalamu kerugian dalam usahanya, sang ayah malah berkata "saya senang kamu gagal. Kau harus tahu arti kegagalan, agar nanti berhasil".

17 September 2010

Korean Music Bank kembali hadir hari ini pada jumat Malam 16 September 2010, acara ini dimeriahkan dengan penuh sesaknya penonton yang antusias dan penasaran akan siapa Girl Band atau Boy Band yang berhasil memenangkan Music Bank kali ini, acara ini tentu saja bertabur bintang. Selain debut Comeback nya 2ne1 dan debut untuk San E, inilah nama-nama artis yang memeriahkan panggung mewah tersebut :
T.O.A, Moon Ji Eun, Sori (Feat. Naco), Electro Boys (Feat. SISTAR’s Hyorin), Sunny Side (Feat. Rumble Fish’s Choi Jinyi),TRAX, V.O.S, JQT, Rumble Fish, Gavy NJ, SISTAR, Narsha (Feat. Sunny Hill), Eru, REI, Secret, F.T. Island, Son Dambi, dan Wheesung.
Pemenang K-Chart minggu ini jatuh kepada 2NE1, dengan lagunya "Can't Nobody". Dengan demikian, dua dari 3 piala sudah di tangan 2Ne1i, bisakah 2NE1 menyapu bersih 3 piala tersebut dalam ajang Inkigayo hari Minggu ini? kita tunggu saja. selamat ya 2ne1
Berikut ini adalah cuplikan acara Korean Music Bank :

08 September 2010

Nih izy bagi bagi ilmu nih, berdasarkan buku tatang sutarma yg ditulis sule prikitiw #abaikan.
izy mau kasih tips ni bagi kalian-kalian yg di kasih bonus lemak d tubuh kalian alias gendut. Hehehehe....

06 September 2010

Ini dia yang di tunggu-tunggu, khususnya bagi kalian para remaja yang wajahnya terkena wabah jerawat. kulit remaja indonesia sangat riskan dengan penyakit yang satu ini, dikarenakan indonesia terletak di wilayah tropis, jadi kulit wajah kita gampang sekali berminyak, minyyak inilah yang menjadi biang keladi pertumbuhan jerawat.
Berikut izy kasih eksperimen izy yang terbukti ampuh, hanya dengan modal 6000 aja, dijamin jerawat bakalan berkurang, dan jika kalian rajin memakai obat ini, pasti deh bakalan sembuh.

03 September 2010

Inilah yang menyebabkan TWITTER kita sering kena Over capacity.



Data yang izy dapet dari Website nya Evan William akhir-akhir ini tentang membeludaknya pengguna twitter, nggak nanggung-nanggung angka new acc nya mencapai 145 miliar user, bayangin aja tuh komputer yang nanganin ocehan (twit) segitu banyak orang, dengan hampir 1 miliar twit per detik (saya pusing ngebayangin nya kwakakakak).
Dan berikut ini data-data peningkatan user TWITTER: